收藏本站
联系我们
站点首页 机构职能 通知公告 规章制度 人才需求 师资队伍 办事指南 继续教育 人事活动 表格下载
  首页 > 通知公告 > 劳资科通知公告 > 正文
关于开展2015年工勤人员晋升岗位等级考核工作的通知
字体:[大]  [中]  [小]
  

各部门、各单位:

根据江西省人力资源和社会保障厅《关于开展2015年全省机关事业单位工勤人员岗位等级考核工作的通知》(赣人社字[2015]309号)文件精神,结合我校实际,现就有关事项通知如下:

一、申报对象

我校在工勤技能岗位工作、符合申报条件的工作人员(含201511日后退休的人员)。

  二、申报条件

  1、初级工:

   已转正定级且未考取过工勤岗位职业技能等级证书的工勤人员,可直接申报初级工;

2、中级工:

工作年限满十年,并在本职业(工种)初级(五级)工勤技能岗位工作满5年的初级工,可申报中级工;

3、高级工:

工作年限满二十年,并在本职业(工种)中级(四级)工勤


技能岗位工作满5年的中级工,可申报高级工;

4、技师:

工作年限满三十年,并在本职业(工种)高级(三级)工勤技能岗位工作满5年的高级工,可申报晋升技师。按省人力资源和社会保障厅的规定汽车驾驶员工种仍未设置技师岗位。

52013930日以后安置到我校工作的退伍军人,如在工勤技能岗位的,工作年限累计满七年的可申报中级工,工作年限累计满十二年的可申报高级工。未达到年限要求的,应按规定从初级工开始逐级申报。

  6、获得省部级以上(含省部级行业)职业技能竞赛前6名或获得省部级以上(含省部级行业)劳动模范称号的工勤人员,可提前1年申报晋升岗位等级,同一事项不重复享受。

  7、资格审核通过且符合以下条件的人员,免于参加考核。

 12012331日前,已取得原劳动部门或人力资源社会保障部门核发与申报晋升岗位一致的国家职业资格证书;

 2)参加职业技能竞赛获得与申报晋升岗位等级一致的职业资格证书;

  8、申报各等级职业(工种)范围按照国家职业标准执行,工作年限及在本等级岗位的工作年限计算截止到2015930日。

  三、申报人数

  校本部技师岗位申报人数按省人力资源和社会保障厅核定的岗位职数确定为1名;高级工、中级工、初级工申报人数分别


按省人力资源和社会保障厅资格审查符合申报条件的人数确定。

  四、申报表格

1、《江西省机关事业单位工勤人员岗位等级考核评审表》(一式三份);

2、《江西省机关事业单位工勤人员岗位等级考核申报名册汇总表》(一式一份,并报电子版);

   3、《江西省机关事业单位工勤人员岗位等级考核申报比例情况表》(一式一份); 

   4.《江西省机关事业单位工勤人员岗位等级免于考核审核表》(一式两份)。

五、申报材料

1、申报人员现岗位等级证书(申报初级工不需提供)。

  2、部分特殊工种(维修电工.焊工.锅炉操作工.压力容器等)需提供由安监等相关部门核发的有效上岗操作证复印件(加盖单位公章)并出示原件,汽车驾驶员需提供驾驶证复印件(加盖单位公章)并出示原件;

   3、申报技师的人员还须准备一份论文(应注明姓名、申报职业工种、申报等级、所在单位)。

  六、申报程序和时间安排

195日前符合申报条件的人员向所在部门、单位提出申请,所在部门、单位结合日常工作表现和申报条件对申报人员初审并填写附件3(盖单位公章)一份交人事处劳资科。

296日前人事处进行申报人员资格复核,通知符合条件人员填写附件2(一式一份,无须贴照片),免于考核人员填写附件5,连同申报材料交人事处劳资科,逾期不再受理。

3920日前,按省职业技能鉴定指导中心的安排,通知经省人力资源和社会保障厅资格审查合格的人员登陆江西省职业资格工作网(http://www.jxzp.gov.cn)进行网上报名。

4925日前学校将申报人员的材料报省人力资源和社会保障厅进行资格审查,审核合格后,由省厅审核人员在系统窗口点击“通过”。

5、通过审核后由申报个人于2015108日前在网上缴费,并于1017日前打印准考证。


6、申报人员按省人力资源和社会保障厅的统一安排,参加考核鉴定。

七、几点说明

1、我校现有高级工、中级工数量已超出上级核准的结构比例职数范围。根据省人力资源和社会保障厅文件精神,我校高级工、中级工的申报人数按“工作年限和工勤技能职务年限”确定。

2、申报人员报考的职业(工种)必须与原职业(工种)相同,原岗位等级职业(工种)名称与规定的职业(工种)名称不一致的,可选择相关相近职业(工种)进行申报。报考工种详见《江西省机关事业单位工勤人员岗位等级考核可申报的职业(工种)范围和等级》(附件1)。

3、学校将兼顾考虑技师的工种分布,并在此基础上按申报人员的思想政治表现、生产工作成绩、技术业务水平、任职年限、工作年限等确定最后申报人员。

4、工勤人员晋升岗位等级考核工作是一项政策性很强的工作,关系到相关教职工的切身利益。各学院、单位务必高度重视,指定专人负责组织所属工勤人员申报,以确保我校该项工作的顺利进行。

 

                 0一五年八月三十一日

 

 

 


    附件下载:附件1:江西省机关事业单位工勤人员岗位等级考核可申报的职业(工种)范围和等级.doc
    附件下载:附件2:江西省机关事业单位工勤人员岗位等级考核评审表.doc
    附件下载:附件3:江西省机关事业单位工勤人员岗位等级考核申报名册汇总表.doc
    附件下载:附件4:江西省机关事业单位工勤人员岗位等级考核申报比例情况表(机关和参公单位、设区市、省直管试点县填写).doc
    附件下载:附件5:江西省机关事业单位工勤人员岗位等级考核免于考核审核表.doc
发布时间:2015-09-01 15:15:00  访问数:

井冈山大学主页 井冈山大学版权所有  中国.江西.吉安, 343009, 0796-8103282  赣ICP备05001231号 人事处联系方式