收藏本站
联系我们
站点首页 机构职能 通知公告 规章制度 人才需求 师资队伍 办事指南 继续教育 人事活动 表格下载
  首页 > 规章制度 > 学校文件 > 正文
“庐陵学者”、“庐陵之星”评审及考核细则
字体:[大]  [中]  [小]
 

井大人字〔201620

 

第一章 总则

第一条 为了做好对“庐陵学者”、“庐陵之星”的评审及考核工作,根据《井冈山大学“庐陵学者”高层次人才选拔培养办法(试行)》(井大党发〔20155号)、《井冈山大学“庐陵之星”培养工程实施办法(试行)》(井大党发〔20156号)的精神,结合实际,特制定本细则。

第二条 “庐陵学者”、“庐陵之星”要按照客观、公正、科学、合理的原则进行评审和考核。

第二章 评审

第三条 评审条件

(一)“庐陵学者”第一层次、第二层次按照“井大党发〔20155号”文件中的选拔条件执行。

(二)“庐陵之星”按照“井大党发〔20156号”文件中第二章选拔条件执行。

(三)教学(科研)成果奖的类别及等级条件按教务处、科研处通行认定的类别和等级进行申报和评审。

(四)荣誉称号的类别和等级由相关职能部门按照上级有关文件的认定标准执行。

第四条 用人单位初审推荐。由申报人所属学院(部)进行审核,审核通过后送交人事处。

第五条 资格审核。人才工作领导小组或委托领导小组办公室审核推荐材料、确定候选人资格。

第六条 专家评审。由学校组织专家召开评审会,对推荐人选进行评审。

第七条 评审会评审程序:

(一)组织评审专家学习有关文件;

(二)评审专家审阅申报材料;

(三)对审阅中发现的问题进行讨论;

(四)评审专家对申报人推荐人选进行计分投票排序,确定排序结果;

第八条 学校人才工作领导小组根据评审专家意见进行审议,拟定推荐人选名单。

第九条 公示。对推荐人选进行公示,公示期为7个工作日;

第十条 校党委会审定。

第十一条 评审的具体工作由学校人事处负责。

第三章 考核

第十二条 “庐陵学者”、“庐陵之星”入选者考核内容及办法按“井大党发〔20155号”“井大党发〔20156号”文件要求施行。

第十三条 “庐陵学者”采取年度、中期、末期三种考核方式。

(一)年度考核。由入选者所在用人单位具体负责,考核时间为第一、二、四年年末,考核的方法与内容按“井大党发〔20155号”文件执行。

(二)中期考核。由人事处牵头组织实施,考核时间为第三年年末。考核指标为:①每年须承担并完成1门次以上(含1门次)本科生课程的教学工作,且年度教学质量考核排名在本单位前30%以内;②所完成的业绩和获得的荣誉,其中“庐陵学者”第一层次原则上须满足“井大党发〔20155号”文件中的第二章第七条所述条件中的任何1项或第二章第八条所述条件中的任何1项;“庐陵学者” 第二层次原则上须满足“井大党发〔20155号”文件中的第二章第八条所述条件中的任何1项。

(三)末期考核。由人事处牵头组织实施,考核时间为第五年年末,考核的方法与内容按“井大党发〔20155号”文件执行。 

第十四条 “庐陵之星”采取年度、中期、末期三种考核方式

(一)年度考核。由人事处对培养对象进行考核,考核时间为第一、二、四年年末,考核的方法与内容按“井大党发〔20156号”文件执行

(二)中期考核。第三年末由人事处牵头组织实施,考核指标原则上必须满足“井大党发〔20156号”文件中的第四章第十条第三项中所列条件的1项。

(三)末期考核。第五年末由人事处牵头组织实施考核的方法与内容按“井大党发〔20156号”文件执行。

十五 考核方式。由入选者下载《井冈山大学“庐陵学者”、“庐陵之星”考核表》填写并整理相应业绩,送交相关考核部门审核,审核结果须报送人事处留存。

十六 考核结果利用。若在相应的考核期内未满足考核要求,须停发或相应追回已发放的培养经费,严重的还应取消相应称号。具体按“井大党发〔20155号”、“井大党发〔20156号”文件中的有关规定执行。

第四章 附则

第十七条 本细则自发布之日起施行,由人事处负责解释。

 

附:1.“庐陵学者”、“庐陵之星”候选人评分标准

2.井冈山大学“庐陵学者”考核表

3.井冈山大学“庐陵之星”考核表

 

井冈山大学人事处

2016530

 


    附件下载:附件1“庐陵学者”、“庐陵之星”候选人评分标准.doc
    附件下载:附件2:井冈山大学“庐陵学者”考核表.doc
    附件下载:附件3:井冈山大学“庐陵之星”考核表.doc
发布时间:2016-07-07 11:09:00  访问数:

井冈山大学主页 井冈山大学版权所有  中国.江西.吉安, 343009, 0796-8103282  赣ICP备05001231号 人事处联系方式