收藏本站
联系我们
站点首页 机构职能 通知公告 规章制度 人才需求 师资队伍 办事指南 继续教育 人事活动 表格下载
  首页 > 规章制度 > 学校文件 > 正文
井冈山大学人事代理暂行办法
字体:[大]  [中]  [小]

井大党发〔201410

 

为拓宽人才配置渠道,提升人员编制使用效率,促进学校人事制度改革,健全人才管理制度,根据《中华人民共和国劳动法》、江西省人社厅《江西省人事代理试行办法》(赣人发〔199825号),结合我校实际,特制定本暂行办法。

一、人事代理的界定

人事代理是指学校对部分来校工作人员实行人事关系和人事档案由政府人事部门所属的人才交流中心代为管理的制度。人事代理人员不占用学校事业编制,但计入学校人员总数,在省编办核准我校事业编制总数内执行。人事代理人员实行岗位聘任,学校与其订立聘用合同,与编制内人员一并接受学习、培训、考核、奖励、处分,享受国家规定的同等工资福利和参加社会保险,退休后进入社会保障体系。

二、人事代理的对象与范围

具有全日制研究生学历和硕士学位,应聘在特殊专业和紧缺专业的教师岗位、实验室岗位、辅导员岗位、行政管理岗位上的人员。

三、人事代理的进入程序

在学校发布的用人计划内,通过面试、考核、体检等应聘程序被确定录用的人员:

1.与人事代理机构签订人事关系、档案托管合同书;

2.与校内用人单位签订岗位聘用合同书;

3.与学校签订人事代理人员聘用合同书;

4.人事处发出上岗通知。

四、人事代理人员人事关系和人事档案的管理

吉安市人才交流中心为我校聘用人员人事代理机构,代理以下事宜:

1.按人事政策法规要求,收集、鉴别、整理、查阅、转

递、保管人事档案,出具有关证明,办理调动手续,办理出国政审手续;

2.按政策规定调整档案工资,办理转正、定级手续;

3.按政策规定办理户口落放手续;

4.确定(保留)原有身份,工龄计算,以及按规定协助办理辞职、辞退人员恢复(保留)身份手续;

5.申报考评专业技术职务任职资格;

6.协助办理社会保险手续;

7.与人事管理相关的其它事宜。

五、人事代理人员的行政管理

1.校内用人单位为日常管理责任部门,依照学校相关规章制度对人事代理人员进行工作考核与行政管理。

2.人事代理人员在校工作期间应遵守学校规章制度,认真履行岗位职责,服从岗位调整与安排,完成岗位工作任务。

六、聘期与续签合同

1.人事代理人员的聘用以学年为单位,每聘期五学年,第一个聘期含十二个月的试用期。聘用期满,学校根据工作需要、考核情况及个人意向决定是否续签聘用合同。

2.聘任期满不再继续聘用的人员,聘用关系自行终止,劳动关系同时解除,按人事代理的政策规定,由吉安市人才交流中心进行管理。

3.聘任期未满提出不再继续聘用的人员,按双方对解除聘用合同的约定执行。

4.人事代理人员在聘用期内因违反国家法律、法规,学校的规章制度,按《井冈山大学聘用人事代理人员合同书》和《井冈山大学岗位聘用合同书》的约定,学校可与其解除聘用关系。

5.聘用关系一经解除,劳动关系同时解除,按人事代理的政策规定,由吉安市人才交流中心进行管理。

六、附则

1.人事代理人员的人事代理服务费由个人支付;

2.本办法自颁发之日起执行,由人事处负责解释。


发布时间:2014-11-24 09:06:00  访问数:

井冈山大学主页 井冈山大学版权所有  中国.江西.吉安, 343009, 0796-8103282  赣ICP备05001231号 人事处联系方式