收藏本站
联系我们
站点首页 机构职能 通知公告 规章制度 人才需求 师资队伍 办事指南 继续教育 人事活动 表格下载
  首页 > 规章制度 > 学校文件 > 正文
关于对《井冈山大学教职工进修学习管理办法》部分条文的解释
字体:[大]  [中]  [小]
 

为了更好地落实《井冈山大学教职工进修学习管理办法》(井大发20125号)(以下简称《办法》),结合学校实际情况,现就有关人员提出的部分问题作如下解释:

一、关于学制与学习年(期)限的解释

“学制”与“学习年(期)限”是两个不同的概念。教职工参加学历(学位)教育,其学制与学习年(期)限应在就读前的双方 (进修者本人、井冈山大学) 协议中予以明确。学制一般为3年,攻读博士学位的学习年(期)限(含学制)不超过5(工科不超过6),攻读硕士学位的学习年(期)限不超过3年。

二、关于延长学习期限的解释

《办法》第九条“原则上延长学习期为一年”的规定,是特指学校可在相应学制的基础上再给予攻读博士学位人员1年的脱产学习时间,包含在学习年(期)限之内。

三、关于超出学制在学习年限内毕业是否视为延长学习期限的解释

参加学历(学位)教育,必须按规定的学制毕业。凡超出学制在学习年限内毕业,其超出学制的时间均视为延长的学习期限。

四、关于《办法》第十六条、第十七条中享受优惠政策待遇的解释

教职工以合法方式取得博士研究生毕业证书、博士学位证书或取得其中一个证书,在具备相关条件核算享受优惠政策待遇时均须在“统一成本核算、统一优惠待遇”的原则下执行。

五、关于参加学历(学位)教育所学专业归属其他学院的报考程序解释。

教职工参加学历(学位)教育所学专业归属其他学院,学习结束后需转其他学院工作者,报考前须取得现工作学院与专业归属学院双方同意,并占专业归属学院当年进修计划方能报考定向或委托培养模式的学历(学位)教育。

 

                  井冈山大学人事处


发布时间:2012-09-06 09:37:00  访问数:

井冈山大学主页 井冈山大学版权所有  中国.江西.吉安, 343009, 0796-8103282  赣ICP备05001231号 人事处联系方式